Японский чай – это приятный, бодрящий напиток, представляющий собой одну из разновидностей зелёных чайных сортов. Большинство чаев, производимых в Японии, относится к категории высшего сорта, но их не так много, как китайских. Каждый вид японского чая обладает специфическим ароматом, не похожим ни на что, — с морским привкусом. Обработка солёной морской водой обогащает сборы японских чаев витаминами и минералами.Выбрать японский чай на нашем сайте не дорого.
Обзор популярных и полезных сортов японского чая
В Японии каждый чай имеет несколько реализаций, т.е. встречаются как дорогие элитные разновидности, так и более бюджетные, которые используются для ежедневного употребления.
Матча (маття)
Самый популярный и полезный японский чай, реализованный в порошке яркого зеленого цвета. Этот сорт входит в программу традиционной чайной церемонии Японии. Он получается из перетёртых зеленых листочков и после заваривания становится очень ярким, позитивно-изумрудным.
Вкус чая матча сладковатый, выраженный, как и аромат. Его также называют нефритовым напитком, а яркий зеленый оттенок обусловлен высоким содержанием хлороформа в растении, из которого он получается.