Если вы умеете держать японские палочки для еды и разбираетесь в начинках суши, это еще не значит, что вы сможете выбрать на обед полезный вариант. Японская кухня — довольно обманчива, но бесподобно вкусная, острая и пикантная!Самые вкусные суши в курске только у нас.
Как в России появились суши?
Суши, к которым мы привыкли, появились в Южной Азии в девятнадцатом веке. Их делали на основе вареного риса, рисового солода, морепродуктов и овощей. Немного позже солод заменили рисовым уксусом — он исключил процесс брожения, тем самым существенно сократив время приготовления продукта. Но и этого показалось мало!
Повар из «восточной столицы» Японии — Токио Ёхэй Ханай решил отказаться от использования маринованной рыбы и первым начал подавать морепродукты в сыром виде. Так время создания суши сократилось до 10-15 минут, а на улицах городов появились рестораны, которые предлагали посетителям новый вид пикантной закуски.
А уже в восьмидесятые годы были созданы суши-роботы — автоматы, которые сами промывали рис, аккуратно сворачивали начинку и упаковывали роллы в полимерную пленку. Но популярность они не обрели из-за предубеждения, что суши должен готовить человек.